Capón de Vilalba al horno. Receta tradicional

Capón de Vilalba, receta tradicional

Si no sabe cómo cocinar sus capones de Villalba no se pierda esta deliciosa receta en la que le enseñamos a preparar capón de Villalba al horno.


Ingredientes:

  • 1 capón de Aurora
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de nueces
  • 2 cebollas picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva y sal

Preparación:

Se salpimienta el capón
Se mezclan el jamón, la ternera, los piñones, las nueces, las cebollas, el aceite y la sal.
Con esta mezcla se rellena el capón y se cosen las aberturas.
En la bandeja del horno se pone la grasa del capón derretida y un vaso de caldo de pollo y encima, la rejilla con el capón relleno.
Se mantiene el horno a una temperatura de 160 grados durante un tiempo de 90 a 120 minutos, dependiendo del tamaño del pollo.
Cuando esté casi hecho se riega con el vino blanco y se deja otros 10 minutos más.
Se acompaña con castañas cocidas.

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