Capón relleno y deshuesado

Capón de Vilalba relleno

Deliciosa receta para preparar capón de Villalba deshuesado y relleno al horno


Ingredientes:


  • 1 capón de Vilalba de Aurora
  • 300 gr. de carne de ternera y de magro de cerdo picados, mitad de cada
  • 50 uvas pasas
  • 50 ciruelas
  • 1 huevo cocido
  • 1 zanahoria picada
  • 1 copa de brandy
  • 2 cebollas
  • sal
  • jenjibre a gusto del consumidor

Preparación:

Deshuesar el capón y salpimentarlo.
Mezclar carne, uvas, ciruelas, huevo, brandy y sal.
Con esa mezcla se rellena el capón y se cosen las aberturas.
Con la carcasa del capón, las cebollas y la zanahoria se hace un caldo.
Se pone ese caldo en la bandeja del horno y encima, la rejilla con el capón relleno.
Se mantiene a una temperatura de 160 grados durante 90 a 120 minutos, según tamaño.
Cuando esté hecho, trituramos el caldo que hay en la bandeja, que valdrá como salsa a la hora de servir.
Se acompaña con manzanas asadas.

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